食材は、グリーンコープの安心安全なもの、園庭で収穫したものを利用します。
給食は、栄養補給のほか、お友達と一緒に
楽しく「食べる」ことを学んでいきます。
食器は、家庭の食器と同じものを使い、料理毎に器を変えています。器の形状、重さや感触など、また落としたら割れるということも自然と学んでいきます。
《ランチルーム》
食事はランチルームで頂きます。
遊びからの切り替えがスムーズで、食事に集中することができます。
おやつの後に子どもたちでランチルームの床掃除をします。
※アレルギーについてはご相談ください。
献立例
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1(火) |
2(水) |
3(木) |
4(金) |
5(土) |
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ささみのフライ 大根と厚揚げの煮物 ごはん・汁物
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おべんとうの日
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柏もち |
生協おやつ |
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7(月) |
8(火) |
9(水) |
10(木) |
11(金) |
12(土) |
カレーライス マカロニサラダ |
あじのごまみそ焼き 切り干し大根の煮物 ごはん・みそ汁
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肉だんごとキャベツのスープ煮 ナポリタン ごはん・汁物 |
マーボなす キャベツと人参のごま和え ごはん・みそ汁 |
肉じゃが きゅうりとワカメの酢の物 ごはん・みそ汁 |
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いもまんじゅう |
蒸かし芋 |
蒸しパン |
りんごゼリー |
バナナ |
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14(月) |
15(火) |
16(水) |
17(木) |
18(金) |
19(土) |
和風ハンバーグ ブロッコリーのスープ煮 ごはん |
焼き魚 揚げナスのそぼろあんかけ ごはん・汁物 |
いりどり ほうれんそうの白和え ごはん・汁物 |
魚の煮付け だんご汁 ごはん
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クリームシチュー きゃべつのツナサラダ ごはん |
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ポテトサラダサンド |
ヨーグルト |
とうふドーナツ |
ミルクもち |
いもまんじゅう |
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21(月) |
22(火) |
23(水) |
24(木) |
25(金) |
26(土) |
スコッチエッグ だいこんの炒め煮 ごはん・汁物
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厚揚げと里芋の煮物 ぎょうざ ごはん・みそ汁 |
チキンカレー ポテトサラダ
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豚肉のしょうが焼き かぼちゃの煮物 ごはん・汁物
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魚( )のムニエル 白菜とベーコンのスープ煮 ごはん |
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おからクッキー |
いも天 |
お好み焼き |
バナナケーキ |
フライドポテト |
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28(月) |
29(火) |
30(水) |
31(木) |
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そぼろ丼 のっぺ汁
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鶏肉のから揚げ ほうれんそうのごま和え ごはん・みそ汁 |
あげの袋煮 ゆできゃべつのごま和え ごはん・みそ汁 |
ロールキャベツ コーンとウインナーの炒め物 ごはん |
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きなこだんご |
フレンチトースト |
煮豆 |
バースディーケーキ |
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